среда, 13 декабря 2017 г.

В Гяндже будут собирать белорусские автобусы



Гянджинский автомобильный завод в следующем году начнет производство автобусов, - сообщили в руководстве предприятия.
В будущем году завод продолжит на основе заказов предприятие продолжит сборку российских грузовых автомобилей КамАЗ и УРАЛ, а также белорусских МАЗ и тракторов. Помимо этого, со следующего года планируется сборка белорусских автобусов, в связи с чем уже проводятся исследования в отделе обслуживания и маркетинга предприятия.
"В связи с плотностью производственных линий было решено создать новый производственный участок площадью 30 тыс кв м, предназначенный для производства автобусов. Здесь будут установлены технологические линии, оснащенные современным оборудованием", - сообщили в руководстве Ганджинского автозавода, передает abc.az.
Завод будет собирать белорусские автобусы марки МАЗ. В порядке эксперимента Гянджинский автомобильный завод уже выпустил два автобуса, которые проходят испытания на дорогах страны.
ВК

Низкопольный 12-метровый электробус Eurabus 2.0 был презентован на автосалоне в Бельгии в 2013 году. Он приводится в движение электромотор-колесами ZAwheel мощностью 130 кВт. Питают электромоторы литий-фосфатные аккумуляторы на 314 кВт-ч. Запас хода на одной зарядке составляет около 250-300 км. При этом сам длительность подзарядки батарей зависит от модели зарядного устройства - 1 час, 2,5 часа и 5 часов.