воскресенье, 19 марта 2017 г.

Азербайджанские танцоры стали лучшими на чемпионате Европы в Москве

Азербайджанские танцоры стали лучшими на чемпионате Европы в Москве

Коллектив Эмиля Панахова Alov, чемпионы Азербайджана и Кубка "Кяпяз", добился успеха на чемпионате Европы по артистическому танцу (WADF Artistic Dance Europe Championship), завершившемуся в Москве, - сообщил президент Ассоциации танца Азербайджана Азиз Азизов.
Самые юные азербайджанские танцоры с постановкой Sudan gələn стали чемпионами Европы, юниоры взяли третье место с Naz eləmə, а коллективное выступление с Sarı gəlin -  второе.
"Результат очень хороший, учитывая, с какими коллективами нам пришлось соревноваться. Самоотверженность, уверенность и настоящий огонь наших танцоров, помноженные на мастерство руководителя Эмиля Панахова и вложенную душу директора их школы Азиза Гараюсифли сделали свое дело. Зрители и танцоры со всей Европы стоя аплодировали нашим танцорам под гимн Азербайджана! По предварительной договоренности с руководством Федерации танца и искусства мира Азербайджану предоставлено право проведения чемпионата Мира по фольклору и традиционным видам искусства", - рассказал Азиз Азизов, цитирует Тренд.
Напомним, в соревнованиях приняли участие представители России, Бельгии, Шотландии, Чехии, Польши, Казахстана, Украины и ряда других стран.
ВК