четверг, 16 марта 2017 г.

Раймонд Вейонис: проблема Карабаха должна быть решена с учетом территориальной целостности Азербайджана

Раймонд Вейонис: проблема Карабаха должна быть решена с учетом территориальной целостности Азербайджана

Европа заинтересована в том, чтобы нагорно-карабахский конфликт был урегулирован мирным путем на основе принципа территориальной целостности государств, заявил сегодня в ходе V Глобального форума в Баку президент Латвии Раймонд Вейонис, передает корреспондент "Вестника Кавказа".
"Проблема Карабаха должна быть решена. Мы все заинтересованы в том, чтобы это было сделано мирным способом и дипломатическим путем. Со стороны Латвии мы всегда поддерживали Азербайджан, в разных форматах напоминая о том, как важно решить этот вопрос", - подчеркнул Раймонд Вейонис.
"Безусловно, решение конфликта должно строиться так, чтобы сохранялась территориальная целостность государств – это очень важный международный принцип, который должен соблюдаться везде", - обратил внимание президент Латвии.

V Глобальный Бакинский форум на тему "Будущее международных отношений: силы и интересы" открылся сегодня в столице Азербайджана. В нем принимают участие действующие и бывшие президенты, известные политики - в целом 300 представителей из 53 стран.