среда, 15 февраля 2017 г.

SOCAR и IBM договорились о сотрудничестве

Азербайджанская госнефтекомпания SOCAR и американская компания IBM договорились о долгосрочном сотрудничестве.
Меморандум о стратегическом сотрудничестве подписан сегодня в Баку президентом SOCAR Ровнагом Абдуллаевым и генеральным вице-президентом IBM, президентом IBM-Europe Эриком Клементи.
"Меморандум предусматривает использование глобальных инноваций IBM, инвестирование в цифровые инновации и трансформации, доступ SOCAR к искусственному интеллекту Watson в нефтедобыче, а также открытие новых рабочих мест для высококвалифицированного персонала", - говорится в сообщении SOCAR.
Также предполагается обучение и организация подготовительных программ, проведение научных исследований совместно с Бакинской высшей школой нефти.
Ровнаг Абдуллаев в ходе выступления на церемонии подписания, говоря о сотрудничестве с IBM, упомянул и проект создания в Баку Регионального нефтегазохимического компетентного центра. Глава SOCAR отметил, что центр, который будет создан совместно с американской компанией, сыграет важную роль в управлении нефтехимическими процессами в Азербайджане, а также в повышении знаний в области применения инновационных технологий, сообщает Тренд.
В свою очередь вице-президент IBM заявил, что, согласно меморандуму, в Баку ежегодно будет отмечаться День инноваций. В его рамках будут представлены самые последние новшества в сфере бизнеса. По словам Эрика Клементи, подписание меморандума с SOCAR является первым шагом к долгосрочному сотрудничеству между IBM и Азербайджаном.
ВК