воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Азербайджан будет производить планшетные компьютеры

Осенью Азербайджан планирует начать производство планшетного компьютера Braille Pad для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению, - сообщил руководитель компании BrailleX Саяд Ибрагимов.
Сейчас имеются несколько прототипов планшетного компьютера, но в него планируется внести определенные изменения как по функциональности, так и по дизайну. "Определенные наработки уже имеются и работы в этом направлении будут проведены после того, как мы получим дополнительное финансирование. Технология Braille Pad приобретена "бизнес-ангелом", предпочитающим оставаться неизвестным. Можно отметить лишь то, что он наш соотечественник, проживающий за рубежом. Инвестор вложил средства на усовершенствование технологии Braille Pad", - сказал Ибрагимов, передает Тренд.
Технология Braille Pad подразумевает оснащение многострочным тактильным дисплеем, которая позволяет пользователю, используя кончики пальцев, полноценно пользоваться функциями обычного планшетного компьютера: заходить на сайты, в электронную почту, социальные сети и так далее.
ВК