пятница, 3 февраля 2017 г.

В Гяндже завершился "Кяпаз-2017"


В Гяндже завершился конгресс руководителей танцевальных коллективов и соревнование на Кубок "Кяпаз-2017", организованный Союзом молодежи Азербайджана (СМА) и Ассоциацией танца Азербайджана (АТА).
Мероприятие прошло в Центре Мехсети Гянджеви. Участник конгресса обсудили пути дальнейшего развития танцевального искусства среди подрастающего поколения. Член судейской коллегии Тахир Эйнуллаев выступил с рядом нововведений. Президент АТА и зампредседателя СМА Азиз Азизов рассказал о подготовке к предстоящему чемпионату Европы в Москве в марте месяце. Руководитель коллектива "Инджи" Джавид Мамедов выступил с идеей проведения межрегиональных недельных фестивалей в течение всего лета. Этот вопрос стал предметом дискуссии между представителями Гянджинского, Мингячевирского и Гейгельского регионов.
На соревнованиях были представлены выступления в четырех видах танца, четырех возрастных категориях и пяти номинациях. В судейскую линейку вошли Таир Эйнуллаев, Ульвия Гасанова, Эмиль Панахов и Халиг Ализаде, передает Тренд.
ВК