среда, 7 декабря 2016 г.

В Азербайджане предлагают возродить ряд ткацких предприятий в Гяндже

БАКУ /Trend/ - В Гяндже следуют возобновить деятельность ковроткацкого комбината и ткацкой фабрики, считает депутат Муса Гулиев.
"Развитие легкой промышленности, безусловно, одно из главных направлений экономики. Гянджа имеет достаточный потенциал, чтобы поддержать развитие экономики и увеличить доходы [государственного бюджета]. В свое время в Гяндже работал ковроткацкий комбинат, который обеспечивал работой более трех тысяч человек. Ежегодно на этом комбинате производилось 2,5 миллиона квадратных метра ковров. Но сегодня деятельность комбината приостановлена, а вместо этого мы импортируем ковры из Китая и Дубая", - сказал депутат в среду на пленарном заседании парламента в ходе обсуждения проектов госбюджета и концепции социально-экономического развития на 2017 и последующие три года.
По мнению депутата, возобновление деятельности этого комбината, а также ткацкой фабрики, помогли бы сократить отток валюты из страны.
"В то же время мы смогли обеспечить дополнительно более трех тысяч новых рабочих места. Поэтому считаю, что было бы хорошо предоставить финансовую поддержку этим предприятиям", - сказал Гулиев.