четверг, 4 августа 2016 г.

Вице-президент Еврокомиссии А.Ансип призвал Эстонию побыстрее покрыть территорию страны сетью 5G


foto Вице-президент Еврокомиссии по единому цифровому рынку и бывший премьер-министр Эстонии Андрус Ансип выступает за то, чтобы территория страны как можно быстрее была бы покрыта сетью 5G.
Об этом он сказал в интервью корреспонденту еженедельника "Деловые ведомости", подчеркнув, что Эстония должна быть среди первых стран в мире, территория которой будет покрыта 5G.
"Дело не в том, что мы хотим получить почет и уважение за то, что мы первые, а в том, что в тех странах, где реализуется новый стандарт, будет внедряться больше новых технологических решений, базирующихся на этом стандарте", - добавил Ансип.
"Эстония была третьей страной в мире, которая внедрила у себя 4G, и благодаря этому в наше государство пришло много новых технологических решений, которые используют эту технологию. Если мы посмотрим на рынок платформ, то увидим, что это не европейский бизнес, но совсем другое дело - мобильные приложения. 42% этого рынка занимают компании из Европы. Если Южная Корея, Япония, Китай нас опередят в развитии 5G, то все, что будет построено на основе этого стандарта, пройдет мимо Европы, а значит, и Эстонии. Нам действительно важно быть в первых рядах по использованию частоты 700 МГц и развитию 5G", - заключил Андрус Ансип.
Сергей Михайлов