четверг, 7 апреля 2016 г.

Центру азербайджанской культуры «Оджаг» переданы азербайджанские учебники

7 апреля посольство Азербайджана в Латвии передало в дар книги Центру азербайджанской культуры «Оджаг». Центр под руководством Романа Алиева действует при Рижской классической гимназии, которая более двух десятков лет является одним из самых престижных учебных заведений в стране, а также членом Ассоциации школ UNESCO по международному сотрудничеству в области образования.
В мероприятии приняли участие временный поверенный в делах Азербайджана в Латвии Гярай Мурадов, сотрудники посольства, преподаватели и учащиеся Азербайджанской воскресной школы.
Учебники по азербайджанскому языку и литературе, книги об истории, культуре Азербайджана были переданы в рамках «Государственной программы по использованию азербайджанского языка в условиях глобализации в соответствии с требованиями времени и развитию языкознания в стране», утвержденной Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева в 2013 году.
Центр «Оджаг» также получил в дар книгу на английском языке руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики, академика Рамиза Мехтиева «Нагорный Карабах: история, прочитанная по источникам». Этот фундаментальный труд повествует об исторических корнях армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, а также истории Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.
На мероприятии временный поверенный в делах Азербайджана в Латвии Гярай Мурадов рассказал детям об истории Азербайджана, сегодняшнем развитии страны. Дипломат поблагодарил воспитанников воскресной школы, в которой обучаются и представители других национальностей, за интерес, проявляемый к азербайджанскому языку и культуре.

Нигяр Джафарли
собкор АЗЕРТАДЖ
Рига