среда, 10 февраля 2016 г.

ГНФАР огласил доход от недвижимости в Лондоне

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР-SOFAZ) по состоянию на первое января 2016 года заработал на недвижимости в Лондоне около 27 миллионов фунтов стерлингов, говорится в сообщении фонда, распространенном в среду.
Согласно сообщению, объект недвижимости, расположенный в Лондоне на улице Saint James, был приобретен SOFAZ в 2012 году за 177,35 миллиона фунтов стерлингов.
"После сдачи объекта в аренду к концу 2015 года фонд получил доход в размере примерно 27 миллионов фунтов стерлингов. Также в настоящее время стоимость данного объекта на рынке оценивается в 213 миллионов фунтов стерлингов. С учетом высокой ликвидности на рынке недвижимости Лондона этот актив может быть реализован по указанной цене за короткое время", - говорится в сообщении.
В целом по состоянию на первое января 2016 года доходность по данному активу составила более 30 процентов.
Впервые в 2012 году Госнефтефонд приобрел элитную недвижимость в Лондоне и Москве, также фондом осуществлены инвестиции в недвижимость в Париже, Японии, Милане.
По состоянию на первое октября прошлого года активы SOFAZ, сократившись на 6,38 процента по сравнению с началом года (37,1 миллиарда долларов), составили 34,74 миллиарда долларов.
Согласно положению о Госнефтефонде, средства фонда могут быть использованы на строительство и реконструкцию стратегически важных инфраструктурных объектов, а также на решение важных общенациональных проблем.
Основными целями SOFAZ являются: накопление средств и размещение активов фонда за рубежом в целях минимизации негативного влияния на экономику, предотвращения в некоторой степени "голландского синдрома", обеспечения накопления средств для будущих поколений и поддержания текущих социально-экономических процессов в стране.