понедельник, 11 января 2016 г.

В Гяндже пройдет первый Азербайджанский танцевальный конгресс и соревнование на кубок "Кяпаза"

В Гяндже пройдет первый Азербайджанский танцевальный конгресс и соревнование на кубок "Кяпаза", организованные Союзом молодежи Азербайджана (СМА) и Ассоциацией танца Азербайджана (АТА), сообщили Trend Life в пресс-службе АТА.
30 января в Гяндже пройдет первый Азербайджанский танцевальный конгресс с участием руководителей коллективов и высококвалифицированных судей, среди которых заслуженные и народные артисты, деятели культуры из более 20 регионов страны. На повестке дня будут обсуждаться вопросы организации соревнований: программы, правила, костюмы, техническое обеспечение и другие вопросы. А 31 января в Гяндже пройдет первое соревнование на кубок "Кяпяза" с участием лучших танцоров страны. На чемпионате будут представлены такие виды как фольклор-этника, фольклор-стилизация, хип-хоп и танцевальное шоу. В каждом направлении зрителю и жюри будут представлены бейби-шоу (детское шоу), соревнования между детьми, юниорами и взрослыми. Среди номинаций - лучший ансамбль, группа, соло и дуэт.
"Мы хотим показать молодежи, насколько важна роль танца в нашей жизни, развивать различные стили, выявлять и продвигать молодых талантливых танцоров. Танец – это выражение мысли и чувства. Он помогает расширить потенциал, избавиться от различных комплексов, исчезнуть страху перед публикой, учит расслабляться. Это общение с окружающим миром без помощи слов, это выражение души, отношения к себе и к другим", - отметил президент АТА и зампредседателя СМА Азиз Азизов.