среда, 4 ноября 2015 г.

Для резидентов ориентированного на судостроительную отрасль промышленного парка предусмотрены льготы

В числе наиболее перспективных направлений индустриального развития страны видится формирование отечественного судостроительного комплекса. Ключевым его элементом стал введенный в эксплуатацию два с лишним года назад Бакинский судостроительный завод (БСЗ). К концу текущего года здесь планируется спустить на воду первое из трех строящихся снабженческих судов. А недавно на доках судоверфи завершился ремонт крупнейшего на Каспии кранового судна «Азербайджан».

В недалеком будущем БСЗ обещает добиться весьма неплохих показателей рентабельности и сравнительно скорого возврата вложенных средств. Порукой тому — активно осваиваемый портфель заказов. Так, сегодня на предприятии полным ходом идет сборка трех снабженческих судов, спроектированных сингапурской компанией Shiptech. Они предназначены для доставки порядка 80 пассажиров (плюс 8 членов экипажа) и до 10 тонн различных грузов на плавучие буровые установки и другие объекты Каспийского морского шельфа.
«За счет применения алюминия и различных легких материалов в палубных строениях, а также установки двух двигателей мощностью 1895 киловатт каждый суда этого проекта могут развивать скорость до 40 километров в час. То есть по параметру быстроходности новые суда почти вдвое превышают показатели ныне эксплуатируемых однотипных плавсредств», — говорится в сообщении заказчика судов — ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» (Trend).
Близится к завершению и процесс установки различных механизмов и систем управления на головном снабженческом судне. Здесь завершены сварочные работы на основной палубе, установлены главные двигатели и прошли испытания топливный, масляной и водяной контуры. Первое снабженческое судно планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года, а сборка двух других завершится в будущем году, говорится в сообщении Каспара.
Еще более масштабный объем финансирования будет вовлечен в реализацию другого проекта, заказчиком которого выступила ГНКАР в партнерстве с Caspian Drilling Company. Речь идет о строительстве понтонов для полупогружных буровых установок — стоимость этого заказа оценивается в $40 млн. Наконец самым крупным заказом в портфеле БСЗ стало судно для подводного строительства, заказчиком которого выступила нефтяная компания bp. Сдача его в эксплуатацию запланирована на середину 2017 года, после чего плавсредство будет использовано в рамках второй фазы освоения месторождения «Шахдениз».
Одновременно мощности БСЗ используются для осуществления капитального ремонта действующих судов пароходства. В их числе мощнейшее крановое судно — «Азербайджан», на котором недавно завершились ремонт корпуса, двигателей, якорных и крановых механизмов, а также отладка и тестирование иных систем. Судно грузоподъемностью 2500 тонн планируется использовать для транспортировки и установки блоков морских платформ на глубине 200 метров при освоении второй стадии проекта «Шахдениз».
Приведенные примеры наглядно подтверждают высокий уровень востребованности услуг судостроительного предприятия на внутреннем рынке: в этом сегменте совокупный портфель заказов БСЗ уже достиг объема в $440 млн. Вполне реально также увеличение прибылей за счет привлечения зарубежных заказов. В частности, в июне текущего года распоряжением главы государства началось формирование Гарадагского промышленного парка (ГПП) с судостроительной специализацией. Документ предусматривает также для будущих резидентов ГПП ряд налоговых и таможенных льгот, что должно повысить конкурентоспособность отраслевой продукции на внешних рынках.
АзИз