четверг, 22 октября 2015 г.

Ильхам Алиев принял президента ICAO и председателя МАК

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял президента Международной организации гражданской авиации Олумуива Бенарда Алиу и председателя Межгосударственного авиационного комитета Татьяну Анодину, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Глава государства подчеркнул значение проведения в Баку 35-го заседания Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства, посвященного 70-летию Международной организации гражданской авиации (ICAO) и 25-летию Межгосударственного авиационного комитета – исполнительного органа Межгосударственного совета. Отметив, что благоприятное географическое положение Азербайджана предоставляет хорошие возможности с точки зрения создания региональной транспортной инфраструктуры и логистического центра, Президент Ильхам Алиев сказал, что дальнейшее развитие гражданской авиации является очень важной частью нашей экономической стратегии. Сообщив, что в инфраструктурные проекты вкладываются крупные инвестиции, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в последние годы в Азербайджане построено несколько аэропортов, полностью реконструирован Международный аэропорт Гейдар Алиев, приобретено большое количество новых самолетов. Отметив, что «Азербайджан Хава Йоллары» является одной из успешно функционирующих компаний в мире, глава государства с удовлетворением подчеркнул, что Международный аэропорт Гейдар Алиев входит в число 10-ти четырехзвездочных аэропортов мира. Сообщив об открытии в связи с развитием туризма и бизнеса в нашей стране внутренних рейсов в различные регионы, Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан добился хороших результатов в области воздушных грузоперевозок. Он сказал, что местная карго компания также входит в число ведущих компаний мира.

Коснувшись деятельности Межгосударственного авиационного комитета, Президент Ильхам Алиев высоко оценил вклад, вносимый председателем комитета Татьяной Анодиной в сотрудничество с гражданской авиацией Азербайджана.

Отметив, что проделанная в Баку работа по благоустройству и созиданию и красота Международного аэропорта Гейдар Алиев произвели на него глубокое впечатление, президент Международной организации гражданской авиации Олумуива Бернард Алиу расценил это как показатель социально-экономического развития нашей страны.

Информируя главу государства о программах, реализуемых возглавляемой им организацией, гость высоко оценил поддержку, оказываемую нашей страной Международной организации гражданской авиации, и подчеркнул, что Азербайджан является важным членом этой структуры.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества между Азербайджаном и Международной организацией гражданской авиации.