среда, 14 октября 2015 г.

Историки из 15 стран приехали в Гянджу

Институт истории Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) и турецкий Исследовательский центр имени Ататюрка стали организаторами VIII международной конференции историков Ататюрка, которая открылась в Гяндже. Она посвящена актуальным проблемам XIX-XX веков Азербайджана и других стран региона. В работе конференции принимают участие историки из Азербайджана, Турции, России. Польши, Узбекистана и Сербии.
"Значение Кавказа велико для всего тюркского мира. Он является мостом между Средней Азией и тюркским миром", - заявил председатель Исследовательского центра имени Ататюрка Мохамед Али Бейхан, добавив, что "проведение такого значимого мероприятия в древнем городе Гяндже" очень важно,  так как "Гянджа была столицей первого демократического государства на Востоке - Азербайджанской демократической республики".
В ходе трехдневной конференции будет представлено около 90 докладов. В последний день ее работы участники посетят город Шеки и другие исторические места республики, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".