вторник, 1 сентября 2015 г.

Гибкая национальная стратегия Азербайджана


30 августа 1991 года на внеочередной сессии Верховного Совета Азербайджана была принята Декларация о восстановлении государственной независимости республики.  За эти годы Азербайджану в отличие от многих постсоветских республик удалось выстроить полноценную систему государственности, диверсифицированную систему международных отношений, а также стать светской многоконфессиональной страной. Обычно Азербайджан принимает поздравления с Днем независимости 18 октября, однако 30 августа остается не менее важной вехой в новейшей истории страны. К этой дате частная американская аналитическая компания Stratfor подготовила свой анализ сегодняшней ситуации в Азербайджане. "Вестник Кавказа" подлегает читателям перевод это статьи.
С набережной Баку открывается вид на столицу, передающую суть современного Азербайджана. Бульвар извивается вдоль северо-западного берега залива-полумесяцау, а за его пределами можно увидеть изменчивые воды Каспийского моря, а вдалеке многочисленные нефтяные танкеры. С Каспия открывается панорамный вид на современный город, который строился благодаря работе этих нефтяных танкеров. Очертания Баку изобилуют блестящими стеклянными небоскребами в форме пламени в окружении зданий в европейском стиле и администрации в стиле барокко. Эти выдающиеся строения подчеркивают важность позиции, занимаемой Баку, не только как политического и коммерческого центра Азербайджана, но и в качестве центрального ключевого энергетического игрока в Евразии.
На бульваре устраиваются различные шоу с фейерверками и фестивали в честь национальных праздников Азербайджана. 30 августа 2015 Азербайджан отмечает  24-ю годовщину независимости. Национальные празднования, как правило, проводятся позже, 18 октября. Но в данном случае это возможность поразмышлять о последних двух десятилетиях постсоветского периода и оценить будущее Азербайджана.
С исторической точки зрения, 24 года - короткий промежуток. Но в Азербайджане в эти десятилетия произошли огромные изменения. Независимость для страны совпала с неудачным периодом. В конце августа 1991 года в Азербайджане была в разгаре полномасштабная война с Арменией. Конфликт начался в 1988 году, когда гласность и перестройка, реформы советского лидера Михаила Горбачева, дали возможность армянам более активно проявить свое желание  присоединить Нагорный Карабах, регион, населенный преимущественно этническими армянами, но в то время находившийся в ведении Азербайджана. Война длилась семь лет и стоила тысячи жизней. В конце концов, Азербайджан потерял не только Нагорный Карабах, но также семь прилегающих к нему районов, на которые в совокупности приходится около 15 процентов советской территории Азербайджана.
В течение первых нескольких лет независимости политика Азербайджана были в беспорядке. За три года в Баку сменилось три правительства. В 1992 году первый президент Азербайджана Аяз Муталибов был свергнут через год после прихода к власти. Его преемник Абульфаз Эльчибей также был свергнут в 1993 году. За это время вырос авторитета Гейдара Алиева, который был лидером советского Азербайджана и членом Политбюро в 1980-х годах. Третий президент независимого Азербайджана Алиев сумел консолидировать власть и навести порядок в правительстве, а также заключить соглашение о прекращении огня с Арменией.
Под  руководством Алиева постсоветский Азербайджан создал национальную стратегию, которая сохраняется и по сей день. Азербайджан начал использовать свои значительные природные ресурсы для развития экономики. Во время президентства Алиева страна запустила несколько крупных проектов по производству и экспорту нефти и природного газа. Республика давно являлась важным производителем энергии (на рубеже XX века на ее долю приходилось около половины мировых поставок нефти), но производство и экспорт Азербайджана были под контролем  России. В 1990-е годы новое независимое государство начало свои первые крупные энергетические проекты, полностью отвечая за собственные ресурсы, хотя и не без помощи значительных инвестиций и участия со стороны западных нефтяных и газовых компаний.
Под руководством Алиева Азербайджан расширял и управлял  своей энергетической промышленностью,  что позволило появиться другому ключевому компоненту национальной стратегии Азербайджана - умению поддерживать баланс между мировыми державами для сохранения суверенитета и территориальной целостности. Из-за территориального расположения Азербайджана на Кавказе, в окружении России, Турции и Ирана, а также взаимодействия государства с Соединенными Штатами и Европой, можно говорить о сложной геополитической обстановке в регионе. Азербайджан наблюдал, как Армения заключила политический и военный союз с Россией, как Грузия стремилась на Запад, избегая российского влияния, что в свою очередь привело к военному присутствию России в  Абхазии и Южной Осетии, которые были частью Грузии в Советском Союзе. Азербайджану удалось избежать союза с любой из  региональных властей, что позволило стране сохранить свой суверенитет и избежать иностранного военного присутствия.
Азербайджан стремился сотрудничать сразу с несколькими державами. В данном вопросе развитие энергетических ресурсов страны является ключевым инструментом. Азербайджан запустил несколько нефтяных и газовых проектов, в том числе проекты трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказского трубопровода в Турцию и Европу, был также сохранен и расширен экспорт энергоресурсов в Россию и Иран. Азербайджан решил не присоединиться ни к  российскому альянсу, как сделала это Армения, ни к Европейскому союзу или НАТО, как того желает Грузия. Вместо этого Баку укрепляет политическое и экономическое сотрудничество с обеими сторонами, а также с Турцией и Ираном. Это позволило Азербайджану сосредоточиться на расширении своего энергетического сектора  и экономики в целом, что обеспечило стабильный политический переход, который произошел в 2003 году, когда Гейдар Алиев скончался после десяти лет пребывания в должности,  пост президента страны  занял его сын Ильхам Алиев.
В течение следующего десятилетия Алиев-младший управлял страной так же, как его отец. Экономика Азербайджана росла благодаря энергетической промышленности. Военные расходы увеличились в связи  с заявленной целью вернуть Нагорный Карабах. Алиев продолжал национальную стратегию,  начатую его отцом, балансируя между Россией, Турцией и Западом, но в то же время не сближаясь ни с одной из сторон. Баку все еще продолжает ощущать последствия внешних региональных изменений, таких как российско-грузинская война 2008 года и напряженность между Западом и Ираном по поводу ядерной программы Тегерана. Тем не менее Азербайджану  удается  избежать вовлечения в любого рода альянсы, сбалансированно реагируя на геополитические изменения.
Однако "евромайдан" на Украине в 2014 году  и последующее столкновение между Россией и Западом было одним из самых значительных событий в короткий период независимости Азербайджана. Это противостояние сделало Азербайджан еще более важным для Европы, стремящейся сократить свою энергозависимость от России. Это проявилось  в призыве Европейского союза к Азербайджану участвовать в проекте Транскаспийского газопровода, в то время  как газовые месторождения Шахдениз-2 будут введены в эксплуатацию в 2018 году. Слабость России, отвлеченной  конфликтом в Украине,  позволила Азербайджану стать более активным в военном плане вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе впервые за 20 лет  после того, как было подписано соглашение о прекращении огня. Азербайджан стал более ценным как для России, так и для Запада, и Баку использует свои рычаги влияния на обе стороны, чтобы укрепить свое политическое и военное положение в регионе.
Конечно, Азербайджан сталкивается и со своими проблемами. Крах мировых цен на нефть больно ударил по экономике страны, хотя  диверсификация энергетического и энергоперерабатывающего сектора, а также неправительственных организаций энергетического комплекса смягчила негативные последствия кризиса больше,  чем в других странах-производителях энергии в регионе. Азербайджан также не может избежать протестов и внутренних политических проблем, хотя и сталкивается с ними в меньшей степени, чем его ближайшие соседи. Наконец, Азербайджан осознает, что, несмотря на преимущества, которые он получил от противостояния России и Запада, государство будет не в состоянии бросить вызов России  в случае военного конфликта из-за Нагорного Карабаха, хотя это и может стать шагом вперед  в политическом диалоге с Россией.
Очевидно, что Азербайджан прошел долгий путь от нестабильности и неуверенности с момента обретения независимости в 1991 году. После двух насыщенных событиями десятилетий, страна готова стать наиболее важным игроком в сфере евразийской энергетики и широкой региональной политики.