четверг, 9 июля 2015 г.

"Когда Азнавур дает петуха", или разоблачение армянской лжи

Французский журнал La Revue опубликовал в своем последнем номере статью французского писателя и издателя Жана-Луи Гуро под названием «Когда Азнавур дает петуха».

В этой статье, написанной в ответ на клеветническую статью Шарля Азнавура, опубликованную им 24 апреля этого года в газете Le Monde и посвященную "столетию" так называемого "геноцида армян", автор изобличает Шарля Азнавура и все армянское сообщество в его лице во лжи, доказывая, что у тех нет морального права преподавать миру урок морали.

В статье, которая начинается фотографией жертв геноцида в Ходжалы, снятой журналистом Чингизом Мустафаевым, Гуро раскрывает правду об оккупации территории Азербайджана Арменией и резне, учиненной армянами в Ходжалы.

Автор отмечает, что если и можно где-то понять желание армян всего мира почтить память своих соотечественников, погибших при развале Османской империи, тем не менее недопустимо, чтобы это поминовение превратилось в кампанию клеветы против других народов, тем более, когда обвинитель сам далеко небезгрешен.

Гуро пишет: «Трубадур Азнавур пытается вызвать еще большее сострадание, заверяя, что "гонения, учиненные против армян в 1915 году", продолжаются и по сей день … со стороны Азербайджана. Так, он с поразительной наглостью осмеливается заявить, что Азербайджан угрожает Армении захватом. Нехорошо лгать, господин Азнавур… Вы прекрасно знаете, что это не Азербайджан угрожает Армении, а Армения является захватчиком и вот уже десятилетия держит под оккупацией 20% территории Азербайджана. Почему же вы, говоря, что с начала года не проходит и недели без того, чтобы какой-либо 20-летний солдат не был убит на азербайджано-армянской линии фронта, не уточняете, что этим солдатом чаще всего является азербайджанец, расстреливаемый армянскими вооруженными войсками, и что эти войска оккупируют не только Нагорный Карабах, но также и семь других районов Азербайджана, в которых никогда раньше не проживали армяне? Почему же вы не упоминаете об армянских этнических чистках в захваченном армянами Нагорном Карабахе - территории Азербайджана? Разве это не ваши дальние сородичи совершили погром в Ходжалы, хладнокровно вырезав его мирное население - 800 азербайджанцев, в том числе женщин, детей и стариков?».

«А как же вы объясните, господин Азнавур, тот факт, что по сей день в Азербайджане в безопасности проживают 40 000 армян, тогда как после изгнания в 1988 году 250 000 азербайджанцев из Армении в ней не осталось ни одного азербайджанца? Так вот, я призываю не обострять еще более ситуацию и не клеветать на других. Прекратите огонь!" - пишет в завершение статьи Жан-Луи Гуро.