пятница, 19 июня 2015 г.

Гости Евроигр станцевали "Яллы"

В Баку реализован проект "Milli geyimlərimizin dünəni və bu günü" ("Прошлое и настоящее национальной одежды"), посвященный первым Европейским играм, сообщает Trend Life.

Проект реализован при организации Общественного объединения "Azərbaycan İnkişaf Mərkəzi" и поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана.

Цель проекта – ознакомить гостей и участников первых Европейских игр с богатым культурным наследием Азербайджана, продемонстрировать им танцевальное искусство азербайджанского народа и образцы национальной одежды.

В рамках проекта на площади "Азнефть" с участием студентов Бакинской хореографической академии была представлена развлекательная программа.

С первых же минут выступление танцоров в национальных костюмах собрало многочисленных зрителей, среди которых были как жители Баку, так и гости города.

Мастерство танцоров, грациозность и плавность движений танцовщиц не оставили равнодушным ни одного зрителя. Один танцевальный номер сменялся другим – артисты выступали и соло, и парами, и всем коллективом.

Под конец программы артисты исполнили азербайджанский народный танец "Яллы" и
пригласили всех желающих станцевать вместе с ними. Иностранные гости, с особым интересом наблюдающие за программой, не упустили этой возможности и встали в один ряд с
профессиональными танцорами.

В программе также прозвучали народные песни, среди которых была "Сары гялин", встреченная аплодисментами публики.

Участники проекта также выступили с концертной программой на Площади фонтанов.

Европейские игры, которые стартовали в Баку 12 июня, продлятся до 28 июня.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.