суббота, 27 июня 2015 г.

«ASAN xidmət» удостоено высокой премии ООН

26 июня в городе Медельин (Колумбия) состоялась церемония награждения номинантов премии «Государственные службы ООН за 2015 год» (United Nations Public Service Award 2015).

Как сообщает пресс-служба Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям, в нынешнем году служба «ASAN xidmət» была объявлена лучшей в категории  «Усовершенствование системы оказания государственных услуг», за что получила специальную награду и диплом ООН.

В рамках форум также была организована международная выставка, участники которой уделили особое внимание деятельности «ASAN xidmət». Было отмечено, что модель этой службы – уникальна с точки зрения оказания государственных услуг.

В рамках визита в Колумбию председатель Госагентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана Инам Керимов также провел переговоры с  советником генсека ООН по экономическим вопросам Ленни Монтиель и директором агентства по оказанию госуслуг Колумбии Лилианой Кабальеро.

Состоялся обмен мнениями по вопросам изучения опыта ASAN xidmət, а также развития двустороннего сотрудничества и расширения партнерства.

Напомним, что с 23 по 26 июня в колумбийском городе Медельин состоялся форум ООН по государственным услугам. Форум преследовал цель презентаций и награждения наиболее успешных моделей госуправления. В работе форум приняли участии более тысячи человек из различных стран мира. В числе участников мероприятия были руководители министерств и ведомств, эксперты, представители бизнес-сообщества.
1news.az