четверг, 7 мая 2015 г.

Гостям Евроигр представят спектакли на английском и русском языках

Во время проведения первых Европейских игр в Баку Азербайджанский государственный музыкальный театр подготовил специальный репертуар, сообщили Trend Life в пресс-службе театра.

По словам директора театра, заслуженного деятеля искусств Алигисмета Лалаева, в июне будет представлено 15 спектаклей. Среди них есть классические и современные постановки, а также детские спектакли.

"В следующем месяце в столицу Азербайджана приедут туристы и болельщики из многих стран мира. С учетом этого, по заказу министерства культуры и туризма Азербайджана, некоторые постановки переведены на английский язык. Такие постановки как "Не та, так эта", "Муж и жена", "Золотая свадьба", "Проделки Скапена", "Кто виноват?", "Когда встречаются судьбы" и другие будут демонстрироваться с субтитрами на английском языке", - отметил директор театра.

По словам Алигисмета Лалаева, один из спектаклей уже был продемонстрирован зрителям с помощью субтитров.

"Несколько дней назад вниманию представителей около 70 стран – участников 48-го ежегодного заседания Совета руководителей Азиатского банка развития была представлена постановка "Не та, так эта" с субтитрами на английском языке. После показа гости признались, что получили огромное удовольствие от просмотра спектакля", - подчеркнул Лалаев.

Отметим, что ряд постановок театра будет представлен также на русском языке.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности, в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.