среда, 27 мая 2015 г.

Евроигры будут такими же потрясающими, как Баку – космонавт Валентин Лебедев

БАКУ /Trend Life/ - Евроигры будут такими же потрясающими, как Баку, сообщил Trend Life космонавт, дважды Герой Советского Союза, член-корреспондент Российской Академии Наук Валентин Витальевич Лебедев.

"Я был в Баку 25 лет назад и был потрясен происшедшими переменами. Мы побывали в старой части Баку - Ичери Шехер и прогулялись по Бульвару – впечатления просто потрясающие. А главное – у вас замечательные люди. Уверен, что первые Европейские игры в Баку будут такими же потрясающими, как и сам город", - отметил Валентин Лебедев, который посетил столицу Азербайджана для участия в премьере фильма известного кинорежиссера, народного артиста Азербайджана Васифа Бабаева “Yüksəliş” ("Восхождение") о Герое Социалистического Труда, лауреате Сталинской, Ленинской и Государственной премий СССР, кавалере Орденов Ленина, Трудового Красного Знамени и Красной Звезды, генерал-лейтенанте Кериме Керимове.

Интересно, что Валентин Витальевич в 1975-1991 годах был президентом Федерации акробатики СССР, в 1976-1991 годах – членом Национального Олимпийского комитета СССР.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.