четверг, 14 мая 2015 г.

Самед Самедов посвятил клип "Я - сын Азербайджана" Евроиграм

Народный артист Азербайджана Самед Самедов снял клип на свою известную композицию “Azəri balasıyam” ("Я - сын Азербайджана"), сообщили Trend Life в пресс-службе исполнителя. Автором композиции является Эльхан Рагимов, продюсер клипа – Ровшан Джафаров.

"Эта песня была написана еще 15 лет назад и с тех пор является одной из самых любимых на нашей эстраде. В преддверии первых Европейских игр в Баку решил снять на нее клип, в котором показал красоту и великолепие нашей прекрасной столицы. Я хочу, чтобы во всем мире увидели наш замечательный город и страну, чаще приезжали в гости, чтобы увидеть своими глазами нашу древнюю архитектуру и современные здания, познакомиться с нашей культурой и искусством, совершить экскурсии в регионы страны, попробовать блюда национальной кухни, узнать, что такое настоящее азербайджанское гостеприимство. Приглашаем всех жителей Европы и мира стать участниками грандиозного праздника спорта, дружбы и мира, который пройдет в Баку", - отметил Самед Самедов.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.