вторник, 14 апреля 2015 г.

Азербайджан начал сборку КАМАЗов

На Гянджинском автомобильном заводе введено в строй производство автомобилей КАМАЗ. Об этом сообщили во вторник Trend на заводе.

"После подписания в феврале соглашения с ОАО КАМАЗ на заводе была создана сборочная линия с которой сегодня сошел первый автомобиль. Планируется, что объем производства новой сборочной ленты составит 1500 автомобилей в год", - сказали на заводе.

В открытии новой сборочной ленты приняли участие временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Миниханов, министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, глава Исполнительной власти Гянджи Эльмар Велиев, а также генеральный директор ОАО КАМАЗ Сергей Когогин.

В соответствии с договором, заключенным с российской компанией, на Гянджинском автомобильном заводе планируется производство 31 модели автомобилей КАМАЗ. До конца года на заводе также будет организован новый цех по промышленной сборке автомобилей КАМАЗ.

Гянджинский автомобильный завод начал свою работу в декабре 2004 года. Если в начале количество работников завода составляло 85, то сейчас их численность достигла 700.

В целом на заводе было произведено около 5500 тракторов восьми моделей и около 2400 автомобилей МАЗ 21 модели.

В 2015 году на заводе планируется производство до 500 автомобилей МАЗ различного назначения, до 50 коммунальных машин HALLER, отвечающих экологическому стандарту ЕВРО-4, около 1400 тракторов "Беларусь" различных моделей и более 30 автомобилей КАМАЗ.