вторник, 3 марта 2015 г.

В Гамбурге узнали о трагедии Ходжалы

 

В рамках акции "Помни о Ходжалы" Берлинский офис Азербайджанской студенческой сети (ASN) организовал показ пантомимы с элементами флэшмоба на одной из центральных площадей германского Гамбурга.
Силами более 50 студентов-членов ASN и известного актера пантомимы Андреаса Эбберта-Шолля (Andreas Ebbert-Scholl) прохожим была представлена 10-минутная театральная зарисовка с музыкальным сопровождением, отражающая эмоции людей, переживших трагические события в Ходжалы – отчаяние, смерть невинных людей, плач младенца. Собравшиеся на площади, увидев пантомиму, были глубоко тронуты представлением. После показа пантомимы члены ASN раздавали брошюры о трагедии и свечи в память о жертвах, а также отвечали на вопросы публики.
В представлении принимали участие студенты-члены ASN из Берлина, Гамбурга, Гёттингена, Бремена, Фленсбурга, Зигена. Накануне флэшмоба студенты, приехавшие со всей Германии и остановившиеся в одном хостеле, участвовали в презентации материалов о нагорно-карабахском конфликте и трагедии в Ходжалы, а так же в дискуссии на тему "Камни преткновения в решении карабахского конфликта", организованной ASN.