понедельник, 16 февраля 2015 г.

Баку может стать региональным центром инноваций – Вице-президент Cisco

Баку может стать региональным центром инноваций, в том числе в области всеобъемлющего Интернета, - заявил сегодня вице-президент американской транснациональной компании Cisco (специализируется на разработке сетевого оборудования) по работе в России/СНГ Джонатан Спарроу, говорится в сообщении Информационного центра по ИКТ.

По его словам, Азербайджан уделяет большое внимание инновационным технологиям и их внедрению для облегчения жизни своих граждан: "Если Азербайджан сосредоточится на внедрении современных технологий, то у страны есть большие шансы продолжить бурное развитие не только благодаря природным ресурсам", - сказал Д.Спарроу, цитирует 1news.az.

"Надеюсь, что Баку также получит аналогичную награду в своем регионе. Если иметь в виду, что целью города является предоставление гражданам наиболее качественных условий для жизни, если ставить правильные, далеко идущие цели, а не просто строить хорошую технологическую инфраструктуру и создавать бизнес-модели, то это вполне достижимо", - отметил вице-президент компании, подчеркнув, что Барселона недавно получила награду Евросоюза как столица инноваций.

Д.Спарроу также напомнил, что Cisco в настоящее время работает с ASAN xidmət. Кроме того, компания поддерживает проект первых в истории Европейских игр, которые пройдут в июне 2015 года в Баку.

"Нас впечатляет и то, что в ASAN xidmət функционирует активно развивающийся Центр инноваций. Концепция "умного" и безопасного города предоставляет платформу для создания новых бизнес-моделей, технологий, приложений, и потенциал в этой сфере может быть не меньшим, чем в области глобального рынка мобильных приложений.
При этом продукты, которые могут сегодня создаваться в Баку, через определенное время могут выйти на рынки Индии, США, стран Европы. Экспорт подобных технологий за рубеж происходит довольно легко, и он быстро масштабируется", - подчеркнул Д.Спарроу.
ВК