понедельник, 2 февраля 2015 г.

В Баку чествовали талантливую молодежь

В Баку чествовали талантливую молодежь

 
В Баку сегодня прошла церемония награждения талантливой и творческой молодежи в связи Днем молодежи.
В мероприятии приняли участие заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, заместители министра, руководители молодежных организаций и другие, - передает Тренд.
Министр молодежи и спорта Азад Рагимов во вступительной речи отметил, что уже прошло 18 лет как Общенациональный лидер Гейдар Алиев основал День молодежи.
По словам министра, каждый из этих лет запомнился заботой и вниманием государства к молодежи и успехами молодых людей.
"2014 год прошел достаточно насыщенно и успешно. В прошлом году впервые была представлена молодежная премия со стороны Президента Азербайджана. Был проведен Глобальный форум по молодежной политике. Форум, собравший более 700 участников со 165 стран мира, еще раз доказал, что Азербайджан достиг больших успехов как в сфере государственной молодежной политики, так и в других сферах", - сказал министр, отметив открытие Домов молодежи в Хазарском, Сураханинском и Сабунчинском районах Баку, а также в Нахчыване, Сумгаите и Бейлагане.
"Был построен Центр обучения и отдыха молодежи в Дашкесанком районе, открытие которого произошло 17 октября при участии Президента Азербайджана. Таким образом, количество учреждений, оказывающих социальные услуги, достигло 31", - сказал Азад Рагимов.
Министр также подчеркнул, что в Азербайджане впервые были проведены фестивали в формате исторической реконструкции с целью ознакомления с историей, культурой и выдающимися личностями страны.
В 2014 году в Азербайджане было проведено 156 широкомасштабных мероприятий, 34 которые из них были международного уровня. Подготовка к первым Европейским играм, которые пройдут в 2015 году, успешно продолжается, и 18 тысяч молодых людей будут участвовать в Играх в качестве волонетров, добавил министр.
Затем были присуждение Президентской премии. Молодежной столицей Азербайджана был объявлен Исмаиллинский район.