понедельник, 9 февраля 2015 г.

Азербайджан начнет сборку КАМАЗов в конце февраля

Производственное объединение (ПО) «Гянджинский автомобильный завод» и ОАО КАМАЗ («Камский автомобильный завод») подписали официальное дистрибьюторское соглашение на сборку и реализацию автомобилей КАМАЗ в Азербайджане и третьих странах.

Об этом сообщили в понедельник Trend на заводе.

Сборка первого автомобиля КАМАЗ в Азербайджане придется на конец февраля-начало марта 2015 года. В республике будут проводиться полный сборочный процесс и настройка автомобилей КАМАЗ.


В рамках подготовки к началу производственного процесса в Гянджу прибыла делегация КАМАЗ, возглавляемая генеральным директором ОАО Сергеем Когогиным. В ходе визита были отмечены высокий уровень подготовки, промышленные мощности, потенциал и опыт Гянджинского автомобильного завода, широкие возможности рынка, подготовленность сервисных центров завода, которые существуют практических во всех регионах страны.

Кроме того, в ходе визита глава наблюдательного совета ПО «Гянджинский автомобильный завод» Ханлар Фатиев и директор производственного объединения Кямран Назаров ознакомили гостей с организацией производственного процесса на предприятии.

В рамках визита генерального директора ОАО КАМАЗ в Азербайджан состоялась его встреча с первым вице-премьером правительства страны Ягубом Эюбовым, на которой были подчеркнуты и высоко оценены перспективы и возможности сотрудничества сторон в области производства автомобилей КАМАЗ и их экспорта в третьи страны.

ОАО КАМАЗ выпускает широкий спектр грузовой техники: грузовые автомобили (более 40 моделей, свыше 1500 комплектаций, автомобили с правым рулём), прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. КАМАЗ традиционно позиционируется на рынке грузовых автомобилей полной массой от 14 до 40 тонн.

Гянджинский автомобильный завод начал свою работу в декабре 2004 года. Если в начале количество работников завода составляло 85, то сейчас их численность достигла 700.

В марте 2010 года было подписано трехстороннее соглашение между Гянджинским автомобильным заводом, Минским автомобильным заводом и немецкой компанией "Haller" по установке коммунального оборудования немецкой компании в автомобильном подразделении Гянджинского автозавода, в котором проводится сборка автомобилей МАЗ.

Контракт на сборку и продажу в Азербайджане всей линейки грузовых автомобилей и тракторов производства Минского автомобильного и Минского тракторного заводов был подписан в конце ноября 2006 года в Минске.

Гянджинский завод в состоянии собирать в Азербайджане до одной тысячи грузовиков и двух тысяч тракторов в год. На Гянджинском автозаводе в настоящее время собираются тракторы "Беларусь" и автомобили МАЗ.

Помимо тракторов и автомобилей, на Гянджинском автозаводе налажено производство различного оборудования для тракторов "Беларусь". На технику, произведенную на предприятии, выдается гарантия сроком на один год, а также обеспечено ее качественное сервисное обслуживание во всех регионах страны.