четверг, 19 февраля 2015 г.

Азербайджанские гимнастки покоряют мир под музыку Майкла Джексона

Видео одного из последних выступлений сборной юниорской команды Азербайджана по художественной гимнастике, где девушки исполнили номер под легендарную песню Smooth Criminal в исполнении Майкла Джексона, набирает обороты по просмотрам в интернете.

За несколько дней видео выступления азербайджанских гимнасток на международном турнире Gracia Fair Cup просмотрели более 330 тысяч раз, только в Facebook оно набрало более 8 тысяч лайков, им делились более 4300 раз.

Зрители в комментариях выражают восхищение уровнем техники, синхронностью гимнасток, а музыкальный выбор очаровал не только любителей художественной гимнастики, но и меломанов. Сотни комментариев оставили любители художественной гимнастики из разных стран мира. «Благодаря этим девушкам Майкл Джексон продолжит жить», - считает одна из комментаторов.

Зрелище действительно впечатляет. Гимнастки не только сумели воплотить образ легендарного Майкла Джексона, но и показали настоящее мастерство, исполнив сложнейшие элементы.

Азербайджанские гимнастки произвели настоящий фурор на прошлых выходных в Будапеште, завоевав на международном турнире Gracie Cup в целом 10 медалей, из них 8 золотых. Цена успеха особо дорога, учитывая, что турнир стал первым соревнованием в этом году для гимнасток из южнокавказской республики. По два "золота" на счету у Айшан Байрамовой (мяч и лента) и Гюльсум Шафизаде (обруч и булавы), которые также выиграли "серебро" и "бронзу" в многоборье.

Второй состав сениорской групповой команды завоевал три золотые медали - за оба финала и многоборье.
Юниорская групповая команда под ту же зажигательную композицию Майкла Джексона внесла в общую копилку золотую медаль.

Теперь азербайджанских гимнасток, очаровавших своим выступлением венгерских любителей спорта, ждет гран-при "Москва" и международный турнир Miss Valentine в Эстонии.



ВК