воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Азербайджан создает Техкомитет в сфере энергетики

В Азербайджане в разработке находится вопрос создания Технического комитета по альтернативным источникам энергии.

Об этом сообщили Trend в четверг в Государственном комитете по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана, по инициативе которого создается Технический комитет.

Как сказали в ведомстве, в настоящее время госкомитет и Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана ведут совместные работы по созданию Технического комитета.

«Работы по созданию нового Технического комитета продолжаются, и в ближайшее время этот вопрос будет решен», - отметили в госкомитете.

В последние годы в Азербайджане широкое развитие получили альтернативные источники энергии. В частности, в рамках развития альтернативной энергетики в стране подготовлена "Государственная стратегия по развитию альтернативных и возобновляемых источников энергии до 2020 года".

Азербайджан имеет большой потенциал для развития альтернативной энергетики. В частности, потенциал энергии ветра в стране составляет 4,5 тысячи мегаватт, биомассы - 1,5 тысячи мегаватт, геотермальной и геотермической энергии - 800 мегаватт, малых гидроэлектростанций - 350 мегаватт.

К 2020 году долю альтернативных источников энергии в общем объеме потребления в Азербайджане планируется довести до 20 процентов.