четверг, 19 февраля 2015 г.

Эльмар Мамедъяров: «Пока Армения не положит конец своей оккупантской политике, она не будет участвовать в региональных проектах»

«Армения не хочет выводить свои войска с оккупированных территорий Азербайджана».

 Как сообщает грузинское бюро АПА, об этом заявил находящийся с визитом в Тбилиси министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.
 Министр отметил, что пока Армения не положит конец своей оккупантской политике, она не будет участвовать в региональных проектах: «Если они хотят в будущем видеть свою страну независимой, то должны говорить с соседями на нормальном языке. Представители Армении должны интересоваться нормальными экономическими и торговыми вопросами, должны налаживать диалог к этом направлении. Все проекты, в которых сегодня участвует Грузия, имеют глобальный характер. Мы предлагали, чтобы было налажено совместное сотрудничество между тремя странами Южного Кавказа, но, к сожалению, Армения не хочет идти этим путем. Я верю, что рано или поздно этот вопрос будет решен, а руководителями Армении станут люди, которые наладят нормальные отношения со своими соседями во имя интересов своей страны, и создадут нормальные условия для участия в региональных проектах».