четверг, 5 февраля 2015 г.

Мехрибан Алиева: Европейские Игры в Баку станут историческим событием

В Баку состоялось V заседание Координационной комиссии Европейского Олимпийского Комитета, сообщает Вестник Кавказа.

Первая леди Азербайджана, председатель Организационного комитета первых Европейских игр "Баку-2015" Мехрибан Алиева приняла в нем участие.

Подготовку к первым Европейским играм "Баку-2015" высоко оценила координационная комиссия Европейского Олимпийского Комитета. Президент Европейского Олимпийского Комитета Патрик Хикки подчеркнул значение заседания Координационной комиссии Европейского Олимпийского Комитета. Он заявил, что в целях организации Европейских игр на высоком уровне здесь трудится команда сильных профессионалов.

"После того как в декабре 2012 года вы выбрали Баку местом проведения первых Европейских игр, наша страна занималась организацией международного мероприятия высокого уровня, которым будет гордиться Европа. Эти игры станут историческим событием в европейском спорте. Для Азербайджана это хорошая возможность для еще большей популяризации нашей страны, традиций, культуры и исторических корней", - цитирует ее Тренд.

"Мы осознаем, что проведение первых игр является почетной и ответственной работой. Несмотря на то, что в течение нескольких предстоящих месяцев мы должны внести последние штрихи в наши планы, я надеюсь, что все мы можем гордиться достигнутыми до этого важными результатами. Как вы знаете, многие наши места готовы для проведения игр и проходят проверку. Проверка организуется с целью обеспечить готовность каждой детали, чтобы создать спортсменам возможность выступить этим летом на высоком уровне. До открытия Игр в июне будут проведены 35 пробных мероприятий и соревнований. Очередные пробные мероприятия по гимнастике, боксу и борьбе состоятся в марте и апреле. До конца февраля мы намерены завершить строительство постоянной базы для всех объектов. Это даст нам достаточно времени для проведения в апреле необходимых монтажных работ. Позитивным фактом является заключение 84 процентов наших договоров с азербайджанскими компаниями, которые днем и ночью совместно трудятся с нашей командой. Уверена, что, побывав сегодня на этих объектах, вы будете восхищены. Наша Деревня атлетов, отвечающая мировым стандартам, состоит из более 1000 квартир на 7300 коек", - добавила Мехрибан Алиева.

Первые Европейские игры, по ее словам,будут освещать более 600 представителей международных и местных медиа. 10 июня будет организовано мероприятие для представителей международной прессы. 43 компаниям предоставлено право транслировать это мероприятие на более 100 стран, и, таким образом, за Играми смогут наблюдать в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке, Австралии. Кроме того, к этому времени от волонтеров поступило более 16 тысяч обращений.

Поддержка спорта и Олимпийского движения, как отметила Мехрибан Алиева, является одним из основных приоритетов Азербайджана. Эти игры, по ее словам, объединят всех участников и создадут мощный фундамент для новой спортивной традиции.