среда, 28 января 2015 г.

Азербайджанская делегация призвала ПАСЕ отказаться от попыток изоляции России

Азербайджанская делегация призвала ПАСЕ отказаться от попыток изоляции России

 
Глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов на "круглом столе" в Страсбурге, посвященном роли парламентов в восстановлении доверия в Европе, накануне заявил, что попытки изоляции России могут стать началом конца для Совета Европы.
"Сегодняшний Совет Европы существует именно потому, что Россия - член этой международной организации, и все попытки изолировать РФ, помимо прочего, принесут огромный вред и, может быть, даже положат конец этой международной организации", - сказал политик. "Поэтому эти попытки изначально обречены на провал", - добавил он, передает ТАСС.
Бывшие страны СССР пришли в СЕ "с огромным багажом доверия, и для того, чтобы в этой организации доверие существовало, необходимо, чтобы не только мы менялись, как требует эта организация, а мы - и Россия, и Азербайджан, и другие страны - взяли на себя колоссальное количество обязательств по изменению наших государств, но - коллеги не дадут мне соврать - какие обязательства взяты со стороны Европы и Европейского Совета для изменения этой организации?". "Односторонние процессы изменений всегда приводят к кризису, и сегодня кризис - внутри Совета Европы", - констатировал глава азербайджанской делегации, выступление которого вызвало бурные аплодисменты.