суббота, 6 декабря 2014 г.

Мамедъяров: общение на русском продуктивнее для ГУАМ

Мамедъяров: общение на русском продуктивнее для ГУАМ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров считает, что общение на русском языке в ходе встреч и переговоров между представителями различных отраслей в рамках ГУАМ более продуктивно, чем использование английского.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на последней встрече ГУАМ в Базеле в рамках заседания СМИД ОБСЕ предложил вести заседания ГУАМ на английском языке. Согласно Уставу ГУАМ, официальными языками являются русский и английский и, в целом, документация и итоговые документы и так идут на двух языках.
"В рамках ГУАМ существует множество отраслевого сотрудничества на уровне транспортников, таможенников, пограничников, туристических организаций и т.д., для которых, мне представляется, использование на своих встречах и обсуждениях русского языка, а не английского более комфортно и продуктивно", — цитирует Мамедъярова РИА Новости.
Глава МИД Азербайджана отметил, что не стоит становиться заложниками политических эмоций. Язык надо использовать для удобства общения, а в дипломатии — и для более точного и четкого доведения до окружающих своего мнения и позиции, подчеркнул он.