четверг, 25 декабря 2014 г.

Азербайджан не собирается в ЕАЭС

Азербайджан в данный момент не рассматривает вопрос о присоединении к ЕАЭС. Об этом сообщил глава МИД страны Эльмар Мамедъяров.

"Азербайджан не получал официального обращения о вступлении в вышеназванную структуру (ЕАЭС), и в повестке дня Азербайджана такой вопрос не стоит", - цитирует министра ТАСС.

В частности, Мамедъяров пояснил, что Азербайджан придерживается независимой политики и "в политических, экономических и торговых связях отдает предпочтение двустороннему формату, что полностью оправдывает себя с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества".

При этом между Россией и Азербайджаном сейчас установились, по словам министра, "теплые и дружественные отношения, опирающиеся на взаимное уважение и взаимовыгодное сотрудничество".

"Расширение круга охвата наших связей в области политики, экономики, торговли, вложения взаимных инвестиций, обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом, в военной и военно-технической, гуманитарной сферах и других заслуживает одобрения. Как соседнее государство, Россия также является одним из главных торговых партнеров Азербайджана", - рассказал глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.

"Нас только радует интенсивность взаимных визитов между Азербайджаном и Россией на всех уровнях в соответствии с динамикой развития двусторонних связей", - добавил он.
ВК