вторник, 2 декабря 2014 г.

«Южный поток» потечет по «Южному коридору»

«Южный поток» потечет по «Южному коридору»

Втр 02 Дек 2014 11:23:00
Газовые соглашения между Россией и Турцией, достигнутые в ходе визита Владимира Путина в Анкару, могут полностью перекроить систему энергетической безопасности Европы. Мощнейшее давление со стороны ЕС вынудило Россию отказаться от планов продолжения строительства газопровода «Южный поток», о чем и было официально объявлено 1 декабря в турецкой столице. Однако вложенные Россией средства в размере более $4,5 млрд не позволяют дать проекту полный задний ход, и он будет реализован, но с небольшим географическим отклонением.

«Голубой поток» получит близнеца-гиганта
Обозначенные ранее 63 млрд кубометров газа Южного потока достигнут границ ЕС, но не через Болгарию, как предполагалось ранее, а Грецию. Транзитером российского газа выступит Турция. Российский «Газпром» и турецкая государственная трубопроводная компания BOTAŞ подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому обе стороны проработают вопрос о сооружении газопровода, проходящего по дну Черного моря в Турцию. К уже имеющемуся «Голубому потоку», который Россия и Турция также договорились расширить с 16 до 19 млрд кубометров, добавится еще одна газовая труба.
По словам главы Газпрома Алексея Миллера, из нового морского газопровода через Черное море в направлении Турции, 14 млрд кубометров газа будет предназначено для турецкого рынка, а оставшиеся около 50 млрд кубометров будут доставляться на границу Турции и Греции.
Турция стала как никогда близка к воплощению своей давней идеи – выступить крупным энергетическим хабом для Европы, местом сосредоточения энергетических коридоров, тянущихся из разных стран – Ближнего Востока, Каспийского региона и, конечно же, России. Однако на этом моменте хотелось бы остановиться поподробнее.
Зона коридора
Развернув свою трубу от Болгарии и направив ее в сторону Турции с дальнейшим выходом к границе с Грецией, Россия фактически вошла в «зону ответственности» Южного газового коридора, создание которого с конца прошлого года начали осуществлять Азербайджан и Турция. Как известно, в декабре прошлого года консорциум по разработке каспийского шельфового месторождения «Шахдениз» инициировал расширение мощности существующего газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, а также строительства по территории Турции Трансанатолийского трубопровода (TANAP), который должен соединить восток и запад страны. Первоначальная ежегодная пропускная способность TANAP составит 16 млрд кубометров. Из них около 6 млрд будет покупать Турция, а остальное – поставляться в Европу. В дальнейшем мощность газопровода может быть расширена до 31 млрд кубометров.
Торжественная церемония старта мегапроекта, оценивающегося более чем в $20 млрд состоялась 20 сентября 2014 года в Баку. Ориентировочно Трансанатолийская труба должна быть готова к эксплуатации к концу 2018 года, а на 2019-й год намечено завершение инфраструктурных работ по увеличению добычи газа на месторождении «Шахдениз» в рамках второй фазы разработки структуры.
Далее путь азербайджанского газа в Европу должен пролегать через Грецию в Италию по Трансадриатическому трубопроводу (TAP). Такой маршрут был выбран Азербайджаном для экспорта своего газа далеко не случайно. Баку с самого начала преследовал цель развести собственные интересы с интересами российского «Газпрома». В Баку не скрывали, что напрямую учитывали интересы Москвы, проектировавшей «Южный поток» с выходом на конечную точку в австрийском Баумгартене, где располагается крупнейший европейский газовый хаб. В ином случае Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR), определявшая маршрут поставок, могла бы склониться в пользу проекта Nabucco West, облегченного варианта газопровода Nabucco, завершавшегося также в Австрии и затрагивавшего территории Болгарии, Румынии и Венгрии. По сути прежний Nabucco ­– это есть теперешнее соединение TANAP с Nabucco West. Однако реанимации последнего маршрута ждать не приходится, поскольку в нынешних сложных геополитических условиях вряд ли кто-то возьмется искать «новые приключения» с Еврокомиссией.
Встреча у греков
«Встреча» партнеров - SOCAR и «Газпрома» - в Турции у границы с Грецией с совокупными объемами газа в 60 млрд кубов привнесет новую конфигурацию в план энергообеспеченности Европы. Безусловно, российским и турецким экспертам предстоит разрешить множество технических вопросов и ребусов. К примеру, если путь для азербайджанского газа уже предопределен и рынок сбыта в Греции, Албании и Италии для 10 млрд кубометров вполне осязаем, то каким образом «Газпром» будет выходить на рынок ЕС? Ведь понятно, что Греции не нужны такие объемы газа, да и транспортная система не осилит такой поток. Выходит, нужно будет как-то договариваться с ЕС относительно строительства новых труб и ответвлений.
Один из выходов для «Газпрома» может предложить SOCAR, завершающая оформление в собственность ранее купленной греческой компании DESFA, которая владеет газотранспортной системой Греции. Кстати, одним из препятствий для завершения сделки служат замечания властей ЕС, которые требуют от собственников газа не владеть газотранспортными сетями. В этом случае по трубам DESFA может «бежать» российский газ, что избавит Азербайджан от подозрений в монополизме.
С другой стороны до начала консультаций между Россией и Турцией не ясно, получит ли Турция права на реэкспорт российского газа или ей будет отведена роль простого газового хранилища? Еще один вопрос – кто будет строить новый хаб и на каких условиях? Берут сомнения, что Турция согласится на роль статиста в энергетическом диалоге с Европой, куда она так стремится попасть. Для России переориентация на Турцию может означать смену одного транзитера – Украины – на другого со всеми вытекающими отсюда рисками и издержками. Но в нынешних условиях и в среднесрочной перспективе Турция на фоне Украины выглядит куда более надежнее и договороспособнее.
Что же касается соприкосновения интересов россиян с Азербайджаном, то именно здесь, в Турции, два стратегических партнера, «Газпром» и SOCAR, смогут сполна реализовать свое соглашение о взаимодействии на рынках третьих стран и сообща выйти на рынок Евросоюза. Правовая база для такого сценария существует уже давно и препятствий для ее реализации не существует.
Экономика приведет к миру в Карабахе?
Экономическое взаимодействие тройки России, Турции и Азербайджана может помочь разрешить и сложные геополитические проблемы, а, в частности, кризисы в регионе Южного Кавказа, в первую очередь армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт. Примечательно, что незадолго до встречи с Владимиром Путиным президент Турции Эрдоган позвонил своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. Он не только пригласил его в Анталью на саммит «большой двадцатки» в следующем году, но и проинформировал о будущих российско-турецких договоренностях.
На переговорах Эрдогана и Путина однозначно поднималась тема урегулирования карабахского конфликта. Интерес обоих политиков и их стран в этом вопросе вполне прямой. Вхождение Армении в Евразийский союз вместе с Россией требует скорейшего открытия ее границ, закрытых из-за конфликта с Азербайджаном. Иначе все российские инвестиции в эту страну окажутся запертыми или, по меньшей мере, неэффективными. Причиной тому ущербная логистика, завязанная исключительно на транзит через Грузию, которая ушла в дрейф в противоположную сторону от ЕАЭС.
Турции необходим мир на Кавказе, где она смогла бы реализовывать собственные интересы в партнерстве с Россией и союзным Азербайджаном. Понятно, что только Россия может оказать давление на Армению с целью добиться освобождения оккупированных азербайджанских районов вокруг Нагорного Карабаха. Деоккупация позволит не только открыть границы и восстановить коммуникации, но и создаст основу для многосторонней региональной кооперации, от которой выиграют миллионы жителей региона. Москва и Анкара имеют все возможности выступить гарантами нового мирного соглашения между Баку и Ереваном без приглашения внерегиональных игроков, интересы которых зачастую противоречивы и идут вразрез с интересами южно-кавказских стран.
О том, что некие договоренности об отводе армянских войск уже достигнуты в августе в ходе трехсторонней встречи президентов России, Азербайджана и Армении в Сочи, говорится с момента самого саммита. Однако пока готовности Армении освободить азербайджанские районы, как того требуют не только резолюции ООН, но и логика выживания армянского государства, не ощущается. Это обстоятельство особо отметил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу «Россия 24». Не исключено, что новый импульс к такому развитию событий даст встреча президентов Турции и России в Анкаре.
Турция становится для России не просто стратегическим партнером, а геополитическим союзником в претворении политики, ориентированной на создание многополярного мира. Недавние резкие критические заявления турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес политической линии США находятся в унисоне с речами российских политиков, а порой выглядят еще более радикальнее и жестче, чем это могут себе позволить в России. Во многом и Москва, и Анкара одинаково смотрят на мир, а имеющиеся разногласия из-за сирийского кризиса не влияют на консенсус и взаимодействие в других областях и, прежде всего, в экономике. Энергетическая и, прежде всего, газовая сфера, атомная энергетика, взаимная торговля, миллиардные строительные контракты давно сблизили две страны. Пришло время, когда количество отношений может переродиться в качество.