пятница, 26 декабря 2014 г.

В Баку появятся электроавтобусы и электротакси

Центр продаж и сервиса электрических транспортных средств «GreenCar» при поддержке Автомобильной федерации Азербайджана и организации IDEA (Международный диалог во имя охраны окружающей среды) приступил к реализации в стране широкомасштабного инновационного экологического проекта. Одна из основных целей проекта - привезти в Азербайджан последние технологические новинки, говорится в пятницу в сообщении Федерации.

В рамках проекта, осуществляемого с целью поддержки охраны окружающей среды инновационными методами, снижения до минимального уровня загрязнения транспортом
окружающей среды, а также для обеспечения преодоления большего расстояния при минимальных затратах, в «GreenCar» будут демонстрироваться электрические транспортные средства производства разных стран - электромобили, электрические автобусы, электрические мотоциклы, электрические велосипеды и пр.

Здесь посетителям будет предоставлена информация о преимуществах электромобилей с точки зрения защиты окружающей среды, технологических новшествах, применяемых в них, а также будут организованы продажа и технический сервис этих видов автомобилей, отмечается в сообщении.

В рамках проекта «GreenCar» также будут осуществляться пассажироперевозки по маршрутам автобусами, емкость аккумуляторов которых позволяет преодолевать расстояние в 300 км. В дальнейшем предусматривается расширить эти маршруты по Баку и регионам. Также
составная часть проекта - привезти в Баку электрические такси, емкость аккумуляторов которых позволяет преодолевать расстояние в 300 км.

На паркингах и улицах Баку, а также на большинстве магистральных дорог будут установлены зарядные устройства, обеспеченные современными технологическими средствами, построены станции. Зарядные устройства, управляемые с помощью специального программного обеспечения, отражают в себе самые последние технологические новшества. Также электромобили можно будет
заряжать и от обычных электрощитов, говорится в сообщении.

Проект нацелен на предотвращение факторов, негативно влияющих на окружающую среду, а также улучшение экологической ситуации.

В Азербайджане охрана окружающей среды и создание здоровой экологической среды находятся в ряду приоритетных вопросов государственного уровня. В стране созданы
национальные парки, появились новые лесополосы, осуществлены меры по улучшению экологического состояния Каспия и реализованы другие проекты. Также для предотвращения выброса вредных веществ в окружающую среду в автомобилях в Азербайджане с 2014 года начал применяться экологический стандарт Евро-4.

Применение “GreenCar” впервые в Азербайджане широкомасштабного перехода на экологически чистые электромобили, просвещение и пропаганда в этой сфере станут очередным вкладом в улучшение экологической обстановки на территории страны и в регионе в целом. Проект также нацелен на превращение Азербайджана в самый инновационный центр региона.
Trend