четверг, 25 декабря 2014 г.

Ильхам Алиев ознакомился с офисным зданием, строительство которого завершилось в «Баку Белом городе»


Президент Ильхам Алиев с супругой Мехрибан Алиевой ознакомились с офисным зданием, строительство которого завершилось в «Баку Белом городе», а также с другой работой, проделанной в рамках проекта «Баку Белый город».

 Общенациональный лидер нашего народа Гейдар Алиев, который в первые годы независимости заложил основу дальнейшего развития во всех областях, в качестве одной из приоритетных задач определил превращение этой территории, известной как «Черный город», в один из самых красивых уголков столицы. 24 декабря 2011 года был заложен фундамент «Баку Белого города». За истекшие 3 года в рамках проекта была проделана большая работа.

 Исполнительный директор проекта «Баку Белый город» Руслан Садыхов обстоятельно
проинформировал главу государства о работе, проделанной в рамках проекта. Было отмечено, что офисное здание высокого уровня, считающееся ландмарком и воротами «Баку Белого города», уже готово к эксплуатации. На территории проделана широкомасштабная работа по благоустройству и озеленению. В рамках проекта также строятся дорожная и коммуникационная инфраструктуры. Строящаяся улица Хагани Рустамова шириной 45 метров соединит проспект Нефтяников с проспектами Нобеля и Бабека. Началось также строительство линии метрополитена, которая пройдет через территорию Белого города. Продолжается строительство 3 из 6 предусмотренных проектом пешеходных переходов. Рядом с офисным зданием также построен отвечающий самым современным стандартам паркинг более, чем для 360 автомобилей. Привлекательные, эстетические контуры офисного здания «Баку Белого города» являются одними из совершенных образцов современной архитектуры.

Президент Ильхам Алиев на основе карты, макета и других наглядных пособий был проинформирован о цикле мероприятий, реализуемых в рамках проекта. Отметим, что благодаря вновь создаваемой мониторинговой службе «Мянзилим», в оперативном порядке найдут решение заключение договоров о приобретении имущества и другие вопросы.

 В ходе реализации проекта за основу были взяты соответствующие поручения и рекомендации Президента Ильхама Алиева, а также «План комплексных мероприятий по улучшению экологической обстановки в Азербайджанской Республике в 2006-2010 годах». Основная цель реализации проекта заключается в очистке загрязненных земель, формировании на территории социальной инфраструктуры, соответствующей международным стандартам, создании новых пространств для жилья, а также работы и отдыха жителей столицы и гостей. Реализация проекта, включающего различные архитектурные стили, экологические вопросы и органичное сочетание Белого города с другими частями столицы, доверено исключительно профессионалам. К проекту, наряду с местными компаниями, привлечены «Atkins», «Un studio», «Foster and Partners», «F and A Architects» и другие всемирные известные компании. Проект «Баку Белый город» популярен не только в нашей республике, но и на международном уровне. За истекший период данный проект был удостоен наград на таких авторитетных международных выставках, как «Cityscayp Global», «MIPIM Asia» и другие, в номинациях «Лучший градостроительный проект» и «Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии». Торгово-развлекательный центр, который будет включать различные виды услуг, торговли и развлечений в «Баку Белом городе», наряду с уникальностью, станет крупнейшим в регионе подобным объектом и создаст дополнительные возможности для дальнейшего расширения туризма в нашей республике.

 Затем Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными в офисе для бизнесменов. Было отмечено, что новое офисное здание, отвечающее самым современным международным стандартам, спроектировано знаменитой британской компанией «Atkins». Здание построено местными и международными специалистами. В период строительства офисное здание было удостоено международного экологического сертификата «BREEAM». Напомним, что офисное здание «Баку Белого города» является первым и единственным в нашей республике и регионе зданием, удостоенным сертификата «BREEAM». В здании также создано архивное помещение, основанное на самых последних научно-технических новшествах. Здесь есть всевозможные условия также для эффективной деятельности экономических структур, которые будут размещаться в офисе.

 Президент Ильхам Алиев был информирован о том, что 6 из 10 районов Белого города полностью очищены, в настоящее время идут строительные работы. В период реализации проекта значительная часть территории Белого города, загрязненной нефтепродуктами, очищена и приведена в надлежащее состояние. В настоящее время эти работы осуществляются Государственной нефтяной компанией. С каждым годом получают все больший размах строительно-монтажные работы, проводимые в районе «Зеленый остров» «Баку Белого города». 7-этажные жилые здания, построенные здесь во французском стиле, станут одними из мест, которым жители столицы отдают предпочтение с точки зрения удобств. В настоящее время строительные работы в некоторых из находящихся здесь жилых комплексов подходят к концу, в скором времени они будут готовы. Усердно работают строители и в районе «Парк» общей площадью до 24 гектаров. Здесь строятся 20-этажные высотные жилые здания. Из района «Парк», созданного в стиле амфитеатра в соответствии с рельефом территории, открывается красивая панорама на бульвар и Площадь флага. Неподалеку находится парк Низами, что создаст дополнительные возможности для содержательного отдыха будущих жителей. Привлекают внимание чистота и порядок в офисном здании и его современное оформление.

 Президент Ильхам Алиев также посмотрел строения в части Белого города, расположенной вдоль берега, и бульвар Белого города. На высоком уровне также осуществлено строительство Французского лицея, фундамент которого был заложен в «Баку Белом городе» осенью 2011 года, а открытие состоялось 12 сентября 2014 года. В созданном по инициативе Фонда Гейдара Алиева Французском лицее, считающемся одним из образцовых учебных заведений нашей республики, созданы все условия для получения учащимися образования на высоком уровне. Бульвар «Баку Белого города», фундамент которого был заложен Президентом Ильхамом Алиевым 25 мая 2013 года, также создается на основе самого передового в мире опыта. Протяженность этого бульвара, строительство которого постоянно находится в центре внимания главы государства, составит 5 километров. В Белом городе также идет строительство отелей международного уровня. Уже завершается строительство отеля «Баку Белый город». В отеле, общая площадь которого составит 52 тысячи квадратных метров, будут функционировать 818 номеров. Этот объект будет готов принять гостей предстоящих в 2015 году в Баку первых Европейских игр. Недалеко от отеля также началось строительство «Mall Белый город» площадью 90 тысяч квадратных метров.

 На основе карт и эскизов Президент Ильхам Алиев также был проинформирован о проектах, строительство которых продолжается, и намеченных проектах. В Белом городе уже началось строительство 7-этажных жилых комплексов в современном и классическом стиле. Неповторимым обликом будет отличаться также площадь, разделяющая территорию Белого города на западную и восточную части и расположенную посредине центрального проспекта. Растут масштабы строительных работ и на Площади фонтанов, считающейся центральным районом Белого города. Здесь началось строительство жилых зданий в современном стиле. Парк площадью 1 гектар в центре Площади фонтанов станет любимым местом отдыха горожан.

 Глава государства также был проинформирован о предстоящей работе вдоль проспекта Нобеля и в районе побережья.

 Президент Ильхам Алиев дал поручения и рекомендации, связанные с проектом.

 Глава государства также ознакомился с озеленением и образцами архитектуры за офисным зданием. Отличающийся завершенностью проект «Баку Белый город», максимально включающий тенденцию современного градостроительства, в скором времени станет реальностью и еще больше украсит нашу столицу.

В заключение была сделана фотография на память.
Prezident.az