пятница, 31 октября 2014 г.

В Гяндже снимается фильм "Прерванные воспоминания" про защитника Брестской крепости

В Гяндже снимается художественный фильм "Прерванные воспоминания" («Əsgərin şücaəti»), посвященный 70-летию Великой Победы, сообщила Trend Life кастинг-директор картины Анастасия Кононова.

Фильм снимается киностудией "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы. Режиссер-постановщик картины - Эльхан Джафаров, оператор – постановщик – Надир Мехтиев, авторы сценария – Явер Рзаев и Константин Воробьев, композитор - Полад Бюльбюльоглу, художники-постановщики - Вадим Шафранский и Рафиг Насиров, исполнительный продюсер - Азер Гулиев.

В главных ролях актеры из Азербайджана и Беларуси – Бахруз Вагифоглу, Шамиль Сулейманов, Андрей Милюхин и Вероника Пляшкевич. В фильме также приняли участие известные актеры из России, Грузии и Германии.

Картина основана на реальных событиях. Главный герой азербайджанец Даниял Абдуллаев вспоминает свою молодость. Для него, защитника Брестской крепости, война началась в 1941 году. Он воевал, затем попал в концлагерь в Дубице, откуда сбежал к партизанам. В массовых сценах участвовало около 200 жителей Бреста. Они сыграли в картине и защитников цитадели, и партизан, и военнопленных, и немцев. Вместе с ними на площадке работала интернациональная команда профессиональных артистов.

Съемки первой части киноленты прошли в Беларуси – Бресте и Минске. Некоторые сцены киноленты сняты в Брестской крепости и Дубице. В фильме параллельно развиваются две сюжетные линии. Это Великая Отечественная война и трагический эпизод из истории уже современного Азербайджана – война в Карабахе.

Премьера запланирована в мае 2015 года – к 70-летию Великой Победы.
Trend Life