четверг, 2 октября 2014 г.

Валентина Матвиенко прибыла в Баку с визитом

Открыв накануне осеннюю сессию Совета Федерации, сегодня председатель СФ Валентина Матвиенко прибыла вместе с делегацией в Азербайджан для того, чтобы провести переговоры с президентом Ильхамом Алиевым, спикером Милли Меджлиса Октаем Асадовым и принять участие в IV Бакинском международном гуманитарном форуме.

На повестке дня визита Матвиенко в Баку – перспективы расширения и укрепления сотрудничества с руководством Азербайджана. Накануне спикер Совфеда назвала Азербайджанскую Республику стратегическим партнером "в политической, социально-экономической, гуманитарной и других областях". Наиболее перспективными направлениями для наращивания кооперации, по ее словам, являются энергетика, сельское хозяйство, пищепром, развитие транспортное инфраструктуры и организация совместных предприятий.

"Важным фактором укрепления российско-азербайджанских связей остается региональное взаимодействие, прежде всего приграничных территорий", - добавила Валентина Матвиенко. Также председатель Совета Федерации высоко оценила взаимодействие двух стран в гуманитарной сфере, отметив усиливающийся интерес граждан Азербайджана к российской культуре, изучению русского языка и получению высшего образования в РФ.
ВК