воскресенье, 19 октября 2014 г.

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева в Гяндже

В рамках поездки в Гянджу Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с ходом строительных работ в здании Гянджинской Государственной Филармонии. Глава государства был проинформирован о том, что здесь будут созданы концертный зал вместимостью 1200 человек, летний кинотеатр под открытым небом, художественная галерея, урбан центр, смотровая башня. В здании будут функционировать объекты общепита, а также подземный гараж и подсобные служебные комнаты. На балконе здания будут установлены памятники корифеям азербайджанской музыки. Общая высота 6-этажного здания вместе с башней составляет 26 метров. Строительно-монтажные работы уже подходят к концу.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии закладки фундамента нового здания Гянджинского Государственного Драматического Театра. Было отмечено, что новое здания Гянджинского Государственного Драматического Театра будет построено на правом берегу реки Гянджа, на пересечении улиц Ахмеда Джамиля и Мирзы Аббаса Аббасзаде, напротив Центра Мехсети Гянджеви. Для строительства нового здания выделен земельный участок площадью 1 гектар. Здание Гянджинского Государственного Драматического Театра общей площадью 13 тысяч квадратных метров будет отвечать современным стандартам. Зрительский зал театра рассчитан на 520 человек. Здесь будут функционировать подземная автостоянка на 150 мест, ресторан на 100 мест, а также чайхана, кафе и другие объекты общепита.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в открытии яслей-детсада №2, построенного в Гяндже по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия яслей-детсада №2.

Президент и его супруга ознакомились с яслями-детсадом. Они были проинформированы о том, что в двухэтажном здании созданы все условия для обучения и воспитания детей. Здесь, созданы 7 групп в соответствии с современными правилами обучения и воспитания. Кроме того, созданы условия для отдыха детей. В группах воспитание и обучение проводится на азербайджанском и русском языках. Особое внимание уделяется интеллектуальному, физическому и умственному развитию детей, выявлению их умственных способностей, защите их здоровья, а также общению с людьми. С этой целью созданы современные классные комнаты, которые оснащены всеми необходимыми принадлежностями и оборудованием для обучения. Территория детсада благоустроена, осуществлено озеленение.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового корпуса полной средней школы №4 в городе Гянджа.

Глава государства был проинформирован о проведенной в школе работе. Было отмечено, что эта школа функционирует с 1936 года. В 2012 году здание школы, рассчитанное на 930 ученических мест, было капитально отремонтировано. Здесь имеется 48 классов, 4 кабинета-лаборатории, 3 информационно-компьютерные комнаты, буфет для учителей и школьников, и медицинская комната. В новом учебном году в школе будут учиться более 2150 детей.


Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в рамках поездки в Гянджу также побывали на улице Джавад хана.
На улице Джавад хана глава государства и его супруга встретились и побеседовали с жителями Гянджи.

Президент с супругой также побывали в Парке Гейдара Алиева.
АПА