вторник, 21 октября 2014 г.

Центр управления нефтяными отходами в Азербайджане будет сдан в эксплуатацию в 2015 году

В течение года компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) завершит процесс создания современного Центра утилизации и управления нефтяными отходами.
Об этом во вторник в ходе международной конференции "Зеленая экономика, энергетическая эффективность и окружающая среда" сказала вице-президент SOCAR по вопросам экономики Рафига Гусейнзаде.
По ее словам, строительство центра, который будет располагаться в Гарадагском районе Баку, ведется совместно с британской BP.
"Строительство центра началось летом текущего года и в течение года планируется завершить работы", - отметила Гусейнзаде.
По ее словам, центр будет оснащен самым современным оборудованием. Утилизации будут подвергаться нефтяной и буровой шлам, пластовые воды, как с оффшорных, так и оншорных месторождений, и другие виды отходов, образующихся в результате деятельности предприятий нефтегазовой промышленности.
Необходимость в создании центра, соответствующего мировым стандартам, появилась в связи с тем, что существующее с 1985 года хранилище для отходов уже не пригодно для этих целей.
На подготовку технико-экономического обоснования проекта строительства современного Центра управления отходами Агентство торговли и развития США (USTDA) предоставило Азербайджану грант в размере 572,068 тысячи долларов.
Предварительная стоимость проекта составляет 60 миллионов манатов.
Trend