вторник, 5 августа 2014 г.

Азербайджан расширил субсидии для сельхозпроизводителей

Правительство Азербайджана увеличило размер субсидий для производителей сельхозпродукции, срок действия которых рассчитано на пять лет, сообщает Trend.

Согласно изменениям в правила выдачи субсидий и помощи производителям сельхозпродукции за счет средств госбюджета, опубликованным во вторник в официальной печати, за счет субсидий при покупке юридическими и физическими лицами минеральных удобрений будет покрываться отныне 70 процентов стоимости против ранее предусмотренных 50 процентов.

Стоимость закупки, на которую распространяются субсидии, начинается с 80 манатов против ранее предусмотренных 50 манатов. При этом отменяется максимальный лимит на субсидирование в 300 килограммов минеральных удобрений.

Размер субсидий на закупку моторного масла и топлива сохраняется на прежнем уровне - 40 манатов на каждый гектар посевной площади.

Субсидии сельхозпроизводителям в Азербайджане предоставляются с 2007 года.

В соответствии с законом "О предоставлении налоговых льгот производителям сельхозпродукции", принятым 27 ноября 2001 года, в Азербайджане сельхозпроизводители освобождены от уплаты всех налогов (за исключением земельного).