пятница, 29 августа 2014 г.

Делегация Европейского молодежного форума – в Гяндже

29 августа члены делегации Европейского молодежного форума прибыли в Гянджу.
 Как сообщает АзерТАдж, выступивший на встрече глава Исполнительной власти города Гянджи Эльмар Велиев подробно проинформировал гостей об общественно-политической и культурной жизни этого древнего города Азербайджана. Расценив избрание Гянджи Молодежной столицей Европы 2016 года, как успешный результат молодежной политики главы государства Ильхама Алиева, глава Исполнительной власти рассказал о подготовительной работе к этому важному мероприятию. Он сообщил, что в настоящее время проводятся отделочные работы в возводимом в городе Центре молодежи, началась подготовка к осуществлению многочисленных проектов, предусмотренных до 2016 года, выполнена часть преобразований в инфраструктуре города.
 Выступивший на встрече президент Европейского молодежного форума Питер Матьяшич сообщил, что был в Гяндже два года назад. Он выразил удовлетворение от произошедшего здесь за минувший период обновления. «Особенно достойно похвалы проведение в Гяндже целенаправленных мер по повышению активности молодежи города. Отрадно, что каждая инициатива молодежи поддерживается городской исполнительной властью», - сказал он.
 Объявив о цели поездки, П.Матьяшич сообщил, что за время пребывания в Гяндже члены делегации обсудят вопросы институализации Сети молодежных столиц Европы, проведут мониторинг работы, проделанной в рамках «Гянджа – Молодежная столица Европы-2016». Кроме того, состоится обмен новым опытом, накопленным в рамках молодежных столиц Европы, пройдут дискуссии по вопросам деятельности молодежных организаций Гянджи, их места и роли в мероприятиях, касающихся «Гянджа – Молодежная столица Европы-2016», будут обсуждены предстоящие планы и новые идеи, совместные проекты.
 На встрече состоялись обсуждения вопросов присвоения в дальнейшем Центру молодежи в Гяндже статуса Центра молодежи Европейского Союза, а также подготовки декларации о признании этого статуса Сетью молодежных столиц Европы.
 Выступившие на мероприятии генеральный секретарь Европейского молодежного форума Алан Палл, руководитель молодежного сектора города Брага Де Соуса Сантос Мануэль, начальник управления молодежи и спорта города Салоники Папаиоанноу Чаралампос, руководитель комитета «Молодежная столица Европы - 2015» города Клиж Напока Флоран Михаи Пауль и другие призвали гянджинскую молодежь к большей активности в дальнейшем расширении связей с Европейским молодежным форумом, выразили пожелание видеть их среди участников реализации предусмотренных проектов.
 В заключение президенту и представителям Европейского молодежного форума были вручены памятные подарки.
 В тот же день в отеле «RAMADA plaza» состоялась встреча представителей Европейского молодежного форума с молодежью города.