понедельник, 28 июля 2014 г.

Спутник «SPOT 7» будет передан в управление «Азеркосмос»

По данным на 1 июля, посредством спутника «Аzerspace-1» в целом транслируются 89 местных и зарубежных телеканалов, а также 15 радиоканалов, сообщает АзерТАдж.
В мае этого года в рамках проводимых в стране регулярных работ по развитию спутниковой инфраструктуры и выводу на орбиту спутников различного назначения, между ОАО «Азеркосмос» и «Airbus Defence and Space» подписан Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве. 30 июня компания «Airbus Defence and Space» успешно вывела из Индии на орбиту спутник «SPOT 7».
Как сообщили АзерТАдж в Министерстве связи и высоких технологий, до конца года спутник будет приведен в полную готовность к коммерческой эксплуатации. В настоящее время проводятся завершающие работы над соглашением о стратегическом сотрудничестве, которое планируется подписать с «Airbus Defence and Space». Документ охватывает раздел между двумя компаниями доходов от совместного использования спутников «SPOT 6» и «SPOT 7», подготовку местных специалистов в области управления спутником и маркетинга, проведение обмена опытом по внедрению современных технологий и др. До конца года предусматривается передать спутник «SPOT 7» в управление ОАО «Aзерkosmos» и начать его использование в коммерческих целях.