пятница, 4 июля 2014 г.

Великобритания содействует развитию бизнеса азербайджанских IT-компаний

Великобритания создаст благоприятные условия для выхода азербайджанских IT-компаний на международные рынки. Об этом сказал журналистам в четверг министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов.

По его словам, данное решение было принято в рамках первого британо-азербайджанского бизнес-форума по высоким технологиям, прошедшего 25 июня в Лондоне.

"Речь идет о совместной деятельности азербайджанских и британских компаний. И главной целью и задачей является укрепление азербайджанских компаний путем применения определенных льгот и создания благоприятных условий для выхода на на международные рынки", - сказал Аббасов.

В настоящее время, по его словам, сотрудничество двух стран осуществляется в сфере энергетики, и область высоких технологий призвана стать новым вектором сотрудничества в будущем.

"Мы сейчас открываем новое направление сотрудничества, а именно в сфере высоких технологий. Несмотря на разницу в технологическом развитии между Великобританией и Азербайджаном, британские компании заинтересованы в присутствии на азербайджанском рынке", - сказал министр.

Trend