понедельник, 14 июля 2014 г.

В Гяндже появится новый вагоностроительный завод

В Гяндже в настоящее время швейцарской компанией Stadler ведется проектирование нового вагоностроительного завода. "На данном этапе компания занимается решением вопросов поставок оборудования и предполагаемых мощностей нового предприятия. Это важный проект, и его подготовка требует времени", - сообщили в ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

В компании пояснили, что в настоящее время в Азербайджане нет предприятия, которое занималось бы капитальным ремонтом вагонов, из-за чего азербайджанские составы приходится отправлять на капремонт в Россию и Украину. Новый завод позволит не только существенно сэкономить на ремонте поездов, но и полностью контролировать процесс, передает Тренд.

Та же Stadler до конца года поставит в Азербайджан 30 новых пассажирских вагонов – новые составы будут использованы для эксплуатации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая, согласно планам, будет запущена в 2015 году. Вагоны будут приспособлены к быстрой замене парных колес для движения по европейским рельсам.