понедельник, 7 июля 2014 г.

Симфонический оркестр Театра оперы и балета приглашен на фестиваль в Германию

Руководство Азербайджанского Государственного академического театра оперы и балета получило официальное приглашение от руководителя одного из самых престижнейших европейских фестивалей – Гут-Имлингского фестиваля оперного искусства - господина Людвига Баумана по участию симфонического оркестра Театра оперы и балета в этом фестивале, сообщает  day.az.
Симфонический оркестр театра седьмой раз примет участие в этом фестивале. Ранее он неизменно отмечался высокими отзывами, как организаторов фестиваля, так и музыкальных критиков и средств массовой информации Германии.

Оркестр будет пребывать на фестивале с 5 по 12 августа и примет участие в гала-концерте, на котором наряду с произведениями западно-европейских композиторов, будет исполнять и произведения Уз.Гаджибейли, Г.Гараева и Ф.Амирова.

Один из престижнейших европейских фестивалей оперного искусства, проводимых ежегодно в одном из самых живописных мест Баварии – Гут-Имлинге соберет и в этом году звезд оперы, дирижеров и режиссеров из 38 государств, как Европы, так и США, Латинской Америки. Китая, Японии и Турции. Спектакли и концерты в рамках фестиваля проходят при полных аншлагах и активно освещаются в средствах массовой информации и телевизионными компаниями Германии и Европы.

Симфонический оркестр Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета удостоен чести выступить в заключительном гала-концерте в Гранд-финале фестиваля.

Оркестром будет дирижировать наряду с народным артистом Азербайджана, профессором Джаванширом Джафаровым и художественный руководитель и главный дирижер Гут-Имлингского фестиваля оперного искусства госпожа Корнелия фон Керссенброфк. Участие симфонического оркестра Театра оперы и балета на этом фестивале состоится при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики.

Несомненно, приглашение в седьмой раз симфонического оркестра Театра оперы и балета в Германию для участия в столь престижном фестивале является ярким свидетельством как высокого профессионального уровня оркестра, так и всего академического искусства нашей республики.