суббота, 5 июля 2014 г.

Увеличены нормы ежемесячных выплат азербайджанским студентам, обучающимся в ряде зарубежных стран

В рамках "Государственной программы по обучению азербайджанской молодежи в зарубежных странах на 2007-2015 годы" увеличены нормы ежемесячных выплат для студентов, обучающихся в ряде зарубежных стран, говорится в сообщении Кабинета министров, распространенном в субботу.
Были внесены поправки в приложение 1 "Таблица норм месячных расходов за обучение молодежи в зарубежных странах" "Правил внесения платы за обучение азербайджанских студентов в высших учебных заведениях зарубежных стран" на основе "Государственной программы по обучению азербайджанской молодежи в зарубежных странах на 2007-2015 годы".
Данное изменение было внесено после предложения министерства образования.
На основе нового решения Кабмина, увеличились нормы ежемесячных расходов для студентов, обучающихся в США и Швейцарии. Нормы ежемесячных выплат для студентов, которые получают образование в американских городах Вашингтон, Нью-Йорк, Бостон, Чикаго и Майами, увеличатся на 100 долларов, составив 1 900 долларов. Для студентов, которые обучаются в других городах США, норма также будет повышена на 100 долларов, составив 1 400 долларов.
Норма ежемесячных расходов для студентов, обучающихся в Швейцарии, повысилась с 1300 до 1400 евро. Ежемесячные выплаты для студентов, обучающихся в китайских городах Гонконг и Шанхай, определены в размере 1050 долларов.
Основной причиной увеличения выплат являются повысившиеся расходы на жилье, что учитывается при определении нормы расходов.

Trend