суббота, 7 июня 2014 г.

В Международном центре мугама состоялся концерт ансамбля "Гёйгёль" Гянджинской государственной филармонии

В Баку в Международном центре мугама состоялся концерт ансамбля "Гёйгёль" Гянджинской государственной филармонии имени Фикрета Амирова под руководством народного артиста Азербайджана Фикрета Вердиева, сообщает Trend Life.
В мероприятии приняли участие известные представители культуры и искусства. В концертной программе приняли участие молодые исполнители ансамбля Мехпара Джафарова, Анар Гулиев, Севиндж Сарыева, Ровшан Мамедов, Айтян Магеррамова и Самир Мамедов, которые исполнили народные песни и композиции известных азербайджанских композиторов. Ведущим вечера был телеведущий Эмиль Шахзаде.
Ансамбль народных инструментов "Гёйгёль" был создан в 1969 году в Гяндже Фикретом Вердиевым и за короткий период времени получил известность не только в стране, но и далеко за его пределами, став обладателем почетных наград и международных призов. В его составе выступали такие известные исполнители, как народные артисты Азербайджана Шовкет Алекперова, Зейнаб Ханларова, Рубаба Мурадова, Назакет Теймурова, Флора Керимова, Ильхама Гулиева, Ниса Гасымова, Сакина Исмайлова, Ариф Бабаев, Ислам Рзаев, Джанали Акперов, Мамедбагир Багирзаде и другие.
В 1977 году ансамбль получил статус государственного ансамбля песни и танца. С 1982 году побывал с гастролями в более сорока странах мира. В 1990 году на базе ансамбля была создана Гянджинская государственная филармония.