суббота, 14 июня 2014 г.

Жорж Гельзек: Азербайджан построил настоящее, которое подготовит его к будущему

Организаторы 30-го чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку достойны того, чтобы получить золотую медаль, - заявил сегодня президент Европейской федерации гимнастики Жорж Гельзек в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа", комментируя награждение азербайджанских юниорок бронзовыми медалями по итогам командных соревнований.
"Сейчас было награждение бронзовыми медалями, и я уже говорил вице-президенту Федерации гимнастики Азербайджана Алтаю Гасанову, что уже одна организация чемпионата Европы по гимнастике заслуживает золотой медали. Сегодняшняя бронзовая медаль - это просто чудесно для Азербайджана", - подчеркнул Гельзек.
"Действительно, организовано все очень-очень хорошо. Уникальное, неподражаемое управление всем и в нужное время, все великолепно подготовлено для европейского первенства по гимнастике, это действительно гениально", -добавил он.
Гельзек, для которого 30-й чемпионат Европы стал вторым визитом в Баку, отметил то, как быстро развивается столица Азербайджана. "Город не останавливается в развитии, он просто чудесный, потрясающий. Я уже говорил министру спорта Азаду Рагимову вчера вечером, что Азербайджан построил настоящее, которое подготовит его к будущему", - заключил президент Европейской федерации гимнастики Жорж Гельзек.