понедельник, 16 июня 2014 г.

В Баку завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике

Национальная гимнастическая арена в Баку - удивительное спортивное сооружение. Об этом сказал Trend в воскресенье председатель Белорусской ассоциации гимнастики Владимир Карпович.
"Мы были рады принять эстафету - флаг Чемпионата Европы у наших коллег из Азербайджана. Хочу поздравить всех организаторов с этим удивительным и чудесным праздником художественной гимнастики. Город Минск - столица, которая примет очередной Чемпионат Европы. Добро пожаловать в Минск!", - сказал Карпович.
По его словам, первое, что впечатлило - это уровень организации и прекрасная арена.
"Поразил уровень организации и исполнения. Арена уникальна, которая специально создана для проведения соревнований по художественной гимнастике. Я уверен, что все спортсмены получают особенное удовольствие от выступлений именно здесь. Мы видели прекрасные выступления гимнасток, прекрасные результаты. Это отличное начинание для развития школы художественной гимнастики в Азербайджане. Азербайджан известен на мировой гимнастической арене, я хочу пожелать вам дальнейших успехов. Без радушия и доброты, которые присутствовали на чемпионате, этот праздник бы не состоялся", - сказал Карпович.
Сборная Азербайджана завоевала серебряные медали на завершившемся в воскресенье в Баку ХХХ Чемпионате Европы по художественной гимнастике в групповых упражнениях с тремя мячами и двумя лентами.
Судьи оценили выступление азербайджанских гимнасток в 17,650 балла.
Золотые медали достались спортсменкам из России, в активе которых 18,366 балла. Сборная команда Болгарии с 17,583 балла заняла третье место.
Сегодня азербайджанская гимнастка Жаля Пириева заняла второе место в индивидуальных соревнованиях в упражнениях с обручем. Накануне Азербайджан занял третье место в командном первенстве среди юниорок.